杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀 >

硅钙钾镁土壤调理剂调理效果好

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年11月28日 20:21

  中国农科院、农业资源与农业区划研究所,研究室副主任李兆君介绍说,我国耕地总面积18.26亿亩,其中中低产田13亿亩,占耕地总面积的70%以上,由于酸雨、施肥不合理、耕种不科学等原因,我国几乎所有土壤类型的pH值均下降了0.13-0.80。有调查结果显示,烟台地区苹果园土壤已发生不同程度的酸化,已明显低于20世纪80年代土壤普查的pH值。

  土壤酸碱度,一方面直接影响植物的生长,特别是根系的生长。另一方面,它通过影响矿质盐类的溶解度和土壤微生物的活动等间接影响植物的营养。李兆君解释说,不论是植物所需的大量元素氮磷钾,还是硫、钙、镁、铁、锰等中微量元素,吸收效率的高低与pH值均有密切的关系。以豆科植物为例,研究表明,若以pH值为7时,氮磷钾吸收效率为100%,随着酸性的提高,氮磷钾吸收效率逐步降低,当pH值为4.5时,氮磷钾吸收效率只有最适pH值的30%、23%、33%。

  土壤酸化是一个国际性的问题,李兆君在研究中发现,硅钙镁钾土壤调理剂对酸化土壤治理具有较好的效果。在欧美等发达国家,碳酸钙是80%酸性土壤调理剂的主要成分,充分实时了解土壤pH值已经成为一种常态化标准化的工作。中国在土壤调理剂的标准研究和细化研究上才刚刚开始。

  虽然硅钙镁钾土壤调理剂调理土壤pH值效果不错,但当前土壤调理剂市场方兴未艾,质量参差不齐。李兆君说,目前土壤调理剂系列肥料的原料有多种,有钾长石、麦饭石、海绿石、石灰石、石膏、铁矿渣、磷矿渣、粉煤灰等。其中以钾长石是加工土壤调理剂最优质的原料,以煤渣、矿渣为原料做成的黑色、灰色土壤调理剂重金属含量严重超标,易造成土壤中毒;石灰石和石膏为原料做成的白色土壤调理剂,对土壤酸性的调节作用微小,容易造成土壤板结。

  选择土壤调理剂时,一要看证件是否齐全,市场上充斥着大量未经农业部登记的土壤调理剂,多数土壤调理剂套用微生物菌肥、有机肥、水溶肥等登记证。二要看外观。黄色、杏耀测速灰色为最优,除硅钙镁钾的含量外,细度越高,越利于植物对土壤调理剂中中微量元素的吸收。其次白色为中等,褐色为次等,红色一般为假货。

硅钙钾镁土壤调理剂调理效果好的相关资料:
  本文标题:硅钙钾镁土壤调理剂调理效果好
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyao/1229.html
  简介描述:中国农科院、农业资源与农业区划研究所,研究室副主任李兆君介绍说,我国耕地总面积18.26亿亩,其中中低产田13亿亩,占耕地总面积的70%以上,由于酸雨、施肥不合理、耕种不科学等原因...
  文章标签:土壤调理剂的主要成分
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容