杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀 >

如何选用酸化土壤调理剂?

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年12月01日 21:42

  针对蕉园土壤酸化,生产中通常施用酸性土壤调理剂,以调节土壤酸碱性,改善土壤微生态环境。土壤调理剂是指加入土壤中用于改善土壤物理或化学性质及其生物活性的物料。酸性土壤调理剂主要成分是能有效调节土壤酸度的天然或人工合成物质,包括石灰类、硼泥类和碱性有机肥类物质。

  在有机质含量低、酸化严重的蕉园,一般可施用50~100公斤/亩钙镁磷肥或硅钙钾镁肥等石灰类调理剂产品,以调节土壤酸碱度,补充酸性土壤匮乏的钙、镁、硅等中量元素和有益元素营养。同时,施用600公斤/亩有机肥和50~100公斤/亩生物有机肥,以增加土壤有机质含量,提高土壤团聚体稳定性,调节土壤微生物区系,促进根系生长。而对于土壤有机质含量低,酸化程度一般的蕉园,一般在施用600公斤/亩有机肥进行土壤地力培肥的基础上,施用20~30公斤/亩石灰类土壤调理剂或生物有机肥即可。

  由于土壤自身的缓冲性能等因素,调理剂的施用效果并不能立竿见影,所以只有结合土壤特性与香蕉生育期养分需求,将改土基肥与合理追肥配合施用,才能实现蕉园的健康可持续生产。 中国农业大学资源与环境学院 (周爽)

  1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,杏耀平台注册均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

如何选用酸化土壤调理剂?的相关资料:
  本文标题:如何选用酸化土壤调理剂?
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyao/1273.html
  简介描述:针对蕉园土壤酸化,生产中通常施用酸性土壤调理剂,以调节土壤酸碱性,改善土壤微生态环境。土壤调理剂是指加入土壤中用于改善土壤物理或化学性质及其生物活性的物料。酸性土...
  文章标签:土壤调理剂啥时候用
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容