杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀 >

全国艺术院校院(校)长高峰论坛在景德镇陶瓷大学落幕

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年11月23日 20:40

  10月20日上午,在完成各项议程后,为期两天的2019全国艺术院校院(校)长高峰论坛在景德镇陶瓷大学圆满落下帷幕。国务院学位委员会第七届学科评议组(设计学)成员、教育部高等学校设计教学指导委员会副主任、景德镇陶瓷大学校长宁钢,中国文化传媒集团副总经理杨胜生,《艺术市场》杂志社股份有限公司董事长李学伟,北京电影学院教授籍之伟,中央歌剧院原党委书记嬴枫,中央音乐学院原党委书记郭淑兰,武汉理工大学艺术与设计学院名誉院长、武汉理工大学汗青艺术馆馆长陈汗青等艺术类高校领导和专家,以及相关专业师生代表出席。闭幕式由景德镇陶瓷大学副校长冯浩主持。

  闭幕式上,各分论坛点评人总结了分论坛交流成果。陈汗青就美术设计分论坛进行总结时表示,我们的教育能够走到今天,只有交叉才能融合,才能创新,如何把握好每个学科领域和未来的前景是非常重要的,要传承和弘扬好中华美学精神,充分利用好美学资源,这对于创作和设计都是有很重要意义的。

  郭淑兰在艺术学理论、音乐舞蹈、戏剧影视分论坛进行总结时指出,艺术科研成果转化应关注其特殊性;艺术资源亟待整合,应搭建院校社会实践平台,此外还应重视传统艺术的本体研究。

  中国文化传媒集团副总经理杨胜生为闽南师范大学代表颁2020全国艺术院校院(校)长高峰论坛承办杯。

  李学伟在闭幕辞中指出,论坛期间,与会各位专家、学者紧扣论坛议题,发挥专业优势,积极建言献策,大家在各抒己见、畅所欲言中交流了思想、增进了了解,并达成了众多共识,形成了一批有分量、有价值的学术成果,达到了举办本届论坛的预期效果。与往届高峰论坛相比,本届高峰论坛在参与范围、议题设置、组织形式、学术成果上均有所突破。

  本届论坛秉持“始终紧跟时代脚步、不断探索新形势下艺术教育发展”的办会宗旨,参会代表从不同的学科出发,分析了艺术教育未来发展之路和人才培养新模式,杏耀登录网站对促进各级各类艺术院校学科建设与发展、提升艺术人才培养质量、增强艺术教育发展内在动力具有重要意义。(图文/艾婷婷 罗丹阳)

全国艺术院校院(校)长高峰论坛在景德镇陶瓷大学落幕的相关资料:
  本文标题:全国艺术院校院(校)长高峰论坛在景德镇陶瓷大学落幕
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyao/231.html
  简介描述:10月20日上午,在完成各项议程后,为期两天的2019全国艺术院校院(校)长高峰论坛在景德镇陶瓷大学圆满落下帷幕。国务院学位委员会第七届学科评议组(设计学)成员、教育部高等...
  文章标签:景德镇陶瓷餐具
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容