杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀测速 >

广州市民反映草地被喷“绿漆”公园解释是肥料

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年11月25日 05:26

  萝岗香雪公园梅花盛开,近日迎来大批游客。不过有市民拍下视频爆料:园林工人竟然为了美观,向草地喷洒“绿漆”,为草地染色,本已灰黄的地面被喷后,立即变绿。有市民质疑公园为迎接旅游节而营造绿油油的草地造假;有市民更是用手一捏,发现满手是绿色的染色剂,担心对人体有害。

  对此,公园方面回应表示,所喷的“漆”,实际上是生态增绿剂,是草坪很好的肥料,对植物、人体和环境都无害,这种增绿剂广泛用于草坪、球场,国外使用还挺普遍。不过市民还是希望公园的草坪能自然生长,少用人工手段。

  “只见工人拿着喷枪,向地面喷洒一种绿色的染色“漆”,本来灰黄色的草地立即被染上了绿色。”市民罗先生向广州日报记者报料,反映他日前在萝岗香雪公园游玩时,看到公园工作人员竟然为了美观,向草皮喷洒绿色的“染色漆”,“很快,一片绿油油的草地就被喷染出来了。”

  罗先生并不是唯一一名反映公园为草地“喷漆”染色的市民。在网络上,一段《萝岗香雪公园为了帮草皮增绿“喷漆染色”》的视频也在疯传,在视频中,一名网友拍到园方一名园林工人,手持喷枪,对着地面草地一路喷出绿色染“漆”,所喷之处都立即变得绿油油,工人很快就“喷”出了一片“绿油油”的草坪。

  “这样一来,原本干枯的草坪确实看起来绿油油很好看。”有市民质疑,这是园方为了迎接旅游节而采取的下策,用染色剂为草地染色,制造绿油油的假象,“这难道不是公园在造假吗?”

  最令人担心的是,杏耀平台登陆有街坊尝试用手一捏草地,发现满手都是绿色的染色剂,担心染色“漆”对人体有害,而且也污染环境。

  昨日,广州日报记者来到萝岗香雪公园现场,看到部分草坪上仍然是干枯的灰色,而且有一定面积范围。但部分草坪确实显得绿油油,颜色非常鲜艳。而在绿油油的草坪旁边则分布着干枯的草地,而且地面还有“掉色”的迹象。

  记者用手捏了一把,发现手上确实沾染到绿色的染色剂状物体。据悉,园方这几天仍有继续喷类似的染色剂。不过,记者在现场没有闻到任何异味,手上的染色剂也没有特殊的气味散发出来。

  记者从一名园林工人口中得知,园方近日确实在向草坪喷洒一种“增绿剂”。“其实这是肥料,不是染色颜料,对草地、对人体都无害。”这位工人表示,喷洒是正常工作计划,确实也是为了迎接旅游节而做准备,不过他保证这些“增绿剂”是无害无毒的,“只是肥料保护草地。”

  工人还提醒记者,不要踩踏喷了增绿剂的草地,不要进入草坪范围,一方面是为了保护草地,另一方面也避免增绿剂掉色会弄脏衣服。记者发现,鞋底也的确因为沾到了增绿剂而沾染了部分绿色。

  萝岗香雪公园的工作人员解释,喷洒的这种“漆”其实是生态增绿剂,相当于一种增色剂和营养液的混合体,对于植物、人体和环境都是无害的,而且还是草坪很好的肥料。

  据称,萝岗香雪公园使用的是冷季型草,虽有一定耐寒性,但冬天还是会枯萎发黄,为了增加景观效果才向草坪喷洒增绿剂。“这种增绿剂还是一种复合肥,对草坪来年生长能起到促进作用。”工作人员说,奥运期间,北京主干道也曾喷洒类似的增绿剂。

  记者翻查了资料也发现,生态增绿剂在家庭、校园、体育场都有广泛使用,确实是一种较为普遍的生态肥料。外国不少家庭都在使用。

  “我们这几天都收到不少市民的咨询,我们也一一做出了解释,请市民游客不用太担心。”工作人员表示,请市民暂时不要躺草坪,以免弄脏衣服。

  有不少市民认为,公园其实不需要过多地人为干预。目前广州就是百草枯黄的季节,这是“秋色、冬色”,属于自然景观,没必要人为搞出一片“春意盎然”的景象。

广州市民反映草地被喷“绿漆”公园解释是肥料的相关资料:
  本文标题:广州市民反映草地被喷“绿漆”公园解释是肥料
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaocesu/422.html
  简介描述:萝岗香雪公园梅花盛开,近日迎来大批游客。不过有市民拍下视频爆料:园林工人竟然为了美观,向草地喷洒绿漆,为草地染色,本已灰黄的地面被喷后,立即变绿。有市民质疑公园为...
  文章标签:草坪肥料
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容