杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

共谋未来趋势!微生物肥料行业如何健康发展?看这里!

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2020年01月04日 05:08

  微生物肥料及技术的发展是我国供给侧结构性改革的需要。为促进微生物肥料技术和产业发展,推动中国微生物肥料品牌产品升级,建立农业一二三产业融合发展产业链,搭建农业“产品安全、产出高效、资源节约、环境友好”的运营平台,12月18-19日,由微生物肥料技术研究推广中心(以下简称“中心”)主办,《北方农资》传媒协办、北京鑫鑫盛达生物工程技术有限公司战略协办的“第三届中国微生物肥料技术研究与行业发展大会”在广西桂林举办。

  本次会议得到了桂林市环海肥业有限公司、大连国丰生物肥业有限公司、广西健地宝生物科技有限公司、山东祺龙电子有限公司、河北培根生物科技有限公司、谷特尤姆生物科技(北京)、深圳市中荃科技有限公司的大力支持。

  农业农村部、科技部及中国科学院微生物研究所相关领导、专家,以及农资经销商、专业合作社、种植大户等新型农业经营主体代表约500人齐聚一堂,共同分享微生物肥料前沿科技成果,探索市场推广新模式,研讨行业发展新方向。

  建设资源节约、环境友好型社会是当今时代的主题。现代农业技术应用过程中出现的一些生态问题,对农业可持续发展构成严重威胁。农业农村部原副部长宋树有表示,微生物肥料在发展绿色农业、生产有机产品、保护农业生态环境的功能方面发挥着不可替代的作用,已在我国得到广泛应用。提高农产品质量,为人们提供绿色营养的健康食品,是微生物肥料未来的发展方向。

  零增长、有机肥替代化肥、高标准农田建设、土壤环境治理等都离不开微生物技术的应用与推动。中心主任孟庆伟强调,微生物肥料及技术不但能改善、修复土壤和提供植物养分,结合微生物菌的特性和植物营养学原理,还能保证食品安全和农产品的极大丰富,是实现生活宜居、绿水青山的有力推手。

  微生物肥料是解决中国农业可持续发展的重要突破口,但在其日趋发展的同时,不可避免的出现许多产品质量问题。农业农村部微生物产品质量监督检验测试中心(武汉)中心主任梁运祥对微生物肥料标准的适用范围、要求、试验方法、检验规则、产品包装、标识、运输和贮存等情况做出详细讲解,并对近年来检测机构发现的微生物肥料产品质量问题进行归纳总结,为进一步规范产品质量提出建设性意见。

  科技创新是当前我们面临的最主要的任务。中国科学院江西省产业技术创新与育成中心主任刘杰在报告中指出,当前我国正处于一个前所未有的创新时代,只有全面深化改革,才能从根本上解决长期影响和制约创新发展的一系列重大问题。未来生物肥料要做大做强,在研发上一定要结合解决社会经济发展存在的问题来确定未来的发展方向。

  农业资源环境是制约农业可持续发展的重要因素。加强生物肥料、农药等新型产品的应用,对加快实现负增长有极大的推动作用。中国科学院菌种保藏中心主任周宇光为与会者分享微生物在农业生产中的应用、生物技术专利保护及生物材料的保藏。他认为,专利制度的终极目的是促进社会科学技术的进步和应用,专利保护不足或者过度,都会影响科技创新的积极性。

  近年来土壤有机质严重退化,补充土壤有机质是改良土壤、提升土壤肥力的重要措施。山西农业大学资源与环境学院教授王曰鑫指出,腐植酸是土壤形成的积极参与者和促进者。腐植酸既是微生物的“粮食”,又是微生物的“房子”。修复土壤恢复地力的最佳方式是腐植酸和微生物科学结合。因此,为了土壤健康要大力推广腐植酸微生物肥料修复土壤的技术。

  当今世界面临两大亟待解决的问题:一是环境污染问题;二是食品安全问题。微生物肥料在解决这类问题上有独到之处。北京鑫鑫盛达生物工程技术有限公司董事长麻林涛为与会者讲解功能性微生物肥料的生产及应用技术。他认为,施用微生物肥料应坚持“淡季不淡”“单独施用”“等价比较”“化肥配施”四项基本原则。

  北京基业永存管理咨询有限公司CEO刘谦立足营销,利用实际的案例阐释了未来农资行业微生物肥料发展的新趋势。她表示,未来微生物肥料将更加注重提质、服务和增收。谋未来的趋势,定现在的位置,重构自己的思维模式、商业模式、杏耀娱乐营销体系。无论是经销商还是厂家,都需要抓住品牌,打造厂商一体化,共建命运共同体,抱团取暖才能取得最终的胜利。

  为推动中国微生物肥料行业向着安全、高效、绿色、可持续的方向发展,中心联合《北方农资》传媒主办,中国农资传媒、农林卫视、新农资360、农媒人、一条农资、191农资人支持的“十佳优质功能性微生物肥料生产企业”评选活动,经过一系列走访、调研和考察,评选出“十佳品牌”“知名品牌”“农民最喜爱品牌”等奖项。会上,与会领导为品牌企业代表授牌并颁发证书。企业代表纷纷表示,在今后的工作中,会继续坚定不移的为推进中国的微生物肥料行业发展而努力。

  会上,中医大农业创新战略联盟成立。河北省保定市科学技术局副局长曹济来与孟庆伟为联盟揭牌。曹济来代表联盟备案批复单位宣读批复意见。他表示,希望联盟的理事单位、会员单位能为联盟的发展壮大积极贡献力量,从农业、土壤、生态环境的优化方面着手做出更大努力。孟庆伟表示,联盟将和微生物肥料企业携手,共同引领微生物肥料行业的发展方向,为实现我国农业的“产品安全、产出高效、资源节约、环境友好”保驾护航。

  1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式 电子信箱请把#换成@)

共谋未来趋势!微生物肥料行业如何健康发展?看这里!的相关资料:
  本文标题:共谋未来趋势!微生物肥料行业如何健康发展?看这里!
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaodengluwangzhan/3353.html
  简介描述:微生物肥料及技术的发展是我国供给侧结构性改革的需要。为促进微生物肥料技术和产业发展,推动中国微生物肥料品牌产品升级,建立农业一二三产业融合发展产业链,搭建农业产品...
  文章标签:十佳生物菌肥排名
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容