杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀娱乐 >

杏耀代理注册氮肥磷肥全不做!这家国际肥料巨头为何猛攻“镁肥”?

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年12月03日 09:57

  9月5日,全球知名跨国化肥和盐类生产商——德国钾盐集团(以下简称K+S)首次携手福建农林大学,合作共建国际镁营养研究所。7月份,K+S的网站上公布,今年底还将完成收购辽宁省葫芦岛镁宝肥业有限公司,生产硫酸镁肥料。从五年前开始,他们连续出售了旗下的氮肥和特种肥业务,继续扩张钾肥业务规模。K+S近期连续公布的一南一北两地业务推进,令国际肥料巨头的产业新布局展现出大轮廓。

  记者了解到:国际镁营养研究所将致力于镁营养的理论研究。合作双方表示:共同打造具有重要国际影响力的“植物营养研究中心”;争取在2年内将中心提升为省级农业资源高效环保利用协同创新中心,进而争取成为国家级协同创新中心。

  K+S研究中心主任安卓斯博士指出,该研究所立足于热带、亚热带地区(这些地区土壤严重缺镁),以镁为主要研究对象,弥补国际上镁营养研究的严重不足;同时辐射其他养分研究,促进植物营养(镁营养)知识的传播、应用及技术转化,形成以植物营养基础和应用研究为优势的国际研究所。

  在一手完成植物营养基础和应用研究的同时,K+S的镁肥生产业务也在推进。K+S董事会主席诺伯特·施泰纳表示:他们收购的企业是中国最大的镁肥生产企业,目前有9万吨硫酸镁肥产能,收购完成后,产能将增长一倍达到18万吨,产品线还将更加丰富。重要的是,新的产品不仅辐射中国市场,还将进入全球其他市场。

  深圳德钾盐贸易有限公司董事总经理郭延亮博士就此新格局接受了本报记者采访。他表示:国内乃至亚洲对中微量元素肥料的研究、生产和推广都严重不足,基本是碎片化的状态。企业一南一北的连番运作,旨在深入研究镁以及其他中微量元素对作物健康生长的作用,并构建中微量元素肥料从研究到生产和推广的经济产业链。

  据了解,欧洲镁肥施用量是全球最大的,硫酸镁的施用量达到60万吨/年,而东南亚地区大量种植的棕榈对镁肥的需求很大。国内多地地区土壤缺镁,但相关认知不足,施用量极少。

  K+S在氮磷钾肥业务方面都有上佳表现,曾拥有的“狮马”、“恩泰克”、“康朴”都是国际知名品牌。而今他们在扩张钾肥业务的同时,大力推进镁肥的举措,引起全球肥料业界的关注。 (肖立李宝)

  1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,杏耀登录网站版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

杏耀代理注册氮肥磷肥全不做!这家国际肥料巨头为何猛攻“镁肥”?的相关资料:
  本文标题:杏耀代理注册氮肥磷肥全不做!这家国际肥料巨头为何猛攻“镁肥”?
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyaoyule/1598.html
  简介描述:9月5日,全球知名跨国化肥和盐类生产商德国钾盐集团(以下简称K+S)首次携手福建农林大学,合作共建国际镁营养研究所。7月份,K+S的网站上公布,今年底还将完成收购辽宁省葫芦岛...
  文章标签:镁肥的作用及使用方法
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容