杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站

当前位置: 杏耀平台注册 > 杏耀 >

被封4个月知名医疗器械企业高值耗材主动降价

杏耀-杏耀娱乐-杏耀测速_杏耀登录网站 时间:2019年11月27日 05:16

  医药网4月17日讯被“尘封”四个月后,知名企业的高值耗材产品终于以降价的代价换得市场。与此同时,不回复医疗机构议价订单的企业,也不得不主动申请降价,以免除被暂停挂网的“待遇“。

  4月16日,黑龙江省医疗保障局发布《关于对部分产品在线交易资格进行调整的公示》(以下简称《公式》),决定对此前被暂停挂网的两款高值耗材产品恢复挂网资格。

  《公示》称,山东吉威医疗制品有限公司在黑龙江省阳光挂网产品药物涂层支架系统(雷帕霉素),未按黑龙江省高值医用耗材价格联动规则在规定时间内申报相关省份价格,被暂停挂网,现企业自主降价至7190元;

  昆明法罗适科技有限公司在黑龙江省阳光挂网产品电子止吐仪,因未及时回复医疗机构订单被暂停挂网,现企业自主降价至988.95元;

  《公示》最后表述,上述企业承诺今后严格遵守相关规定,经黑龙江省医保局研究决定,拟恢复上述产品在线

  委员会发布公告,称经核实认定,山东吉威医疗制品有限公司在黑龙江省阳光挂网产品(药物涂层支架系统),未按黑龙江省高值耗材价格联动规则在规定时间内申报相关省份价格,被暂停挂网。

  赛柏蓝器械查询发现,上述两份公告(公示)里所称的药物涂层支架系统(雷帕霉素)的流水码一致,为同一款产品。这意味着自被暂停挂网到重新恢复资格,杏耀平台官网这款产品已经被“尘封”了4个月。

  分别是乐普医疗24%、微创医疗23%和吉威医疗20%,三家国产心脏支架企业的合计市占率已经达到67%,基本完成了进口替代。

  另一家公司昆明法罗适,则在去年黑龙江省公布的未及时回复医疗机构订单而被暂停挂网的企业名单之列。

  一个共同点是,两家企业都主动申请降价后才得以恢复挂网资格。市场占有率强悍到排进国内前三的产品,在黑龙江省价格联动规则之下,也得降价才能有市场。

  工作。按其中规则,定期对该省挂网的高值耗材产品进行价格更新,在其他省份出现最新中标价(挂网价)低于黑龙江省的要进行调整,且频次比较紧,每月调整一次。

  2018年底,黑龙江省公布了10份高值耗材价格联动工作成果,当月共调整涉及8大类、205种产品,价格平均下降幅度为11.8%,单个产品最高降幅25%,单个产品最高降价4.2万元。调整后的产品价格已从11月1日起开始执行。

  政策制定以及价格管控的指责,承接之后该省价格联动在继续推进。而此次知名耗材产品主动降价以换取挂网资格,足见黑龙江医保局对价格联动规则的重视。当然,这也是其管控高值耗材价格的一部分工作内容。

  【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至,我们将第一时间核实、处理。

  站内支持:关于公司网站简介医疗器械网服务项目领导关怀媒体报道使用帮助意见反馈法律声明友情链接联系我们

  兄弟站点:生意宝国贸通化工网全球化工网纺织网服装网医疗器械网Medical Device制药机制机械专家网浙江都市网

  医药招商医药招商网小生意加盟化妆品网糖酒招商网卫浴网Global Buyers & SuppliersChinaChemNet上海市中医文献馆

被封4个月知名医疗器械企业高值耗材主动降价的相关资料:
  本文标题:被封4个月知名医疗器械企业高值耗材主动降价
  本文地址:http://www.ubuntu-guatemala.org/xingyao/856.html
  简介描述:医药网4月17日讯被尘封四个月后,知名企业的高值耗材产品终于以降价的代价换得市场。与此同时,不回复医疗机构议价订单的企业,也不得不主动申请降价,以免除被暂停挂网的待遇...
  文章标签:汽车维修设备工具清单
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容